много времени (а иногда и мгновений, чтобы сойти с рельсов, как в случае с X ), и эти цифры переворачивают наши представления о создании бренда. Рейтинг бренда 92 ставит OpenAI в завидное соседство с такими долгоживущими брендами, как Bank of America, ESPN и даже Почтовая служба США.
Как бы вы ни относились к недавней драме OpenAI, я считаю, что их история бросает вызов нашему представлению о взаимодействии бренда и SEO , а также о том, как ключевые слова — особенно так называемые «главные» ключевые слова — привлекают трафик.
Игра по правилам SEO
Brand Authority отражает реальный Камбоджа Телеграмма поисковый трафик, так как же OpenAI захватил этот трафик? С точки зрения традиционного исследования ключевых слов , мы могли бы начать с рассмотрения широких ключевых слов, релевантных бизнесу OpenAI, таких как «ai chatbot», «chatbot» или даже «chat».
Наивное предположение заключается в том, что эти ключевые слова, скорее всего, привлекут больше всего трафика. Итак, давайте рассмотрим эти три «главных» ключевых слова (оставив немного места для небольшого сюрприза):
Ранжирование небрендовых ключевых слов по объему, включая «чат» и «чат-бот».
Конечно, это чрезмерное упрощение, и в идеале мы бы исследовали широкий спектр ключевых слов (включая ключевые слова с длинным хвостом). Полоса и число представляют потенциальный трафик для каждого из этих ключевых слов, что является солидным показателем, но давайте взглянем на результаты Google для «чата»:
Google быстро проиндексировал мои статьи Interrail, и все они заняли первую страницу без особых усилий. В то же время я также писал другие статьи о походах, путешествиях в одиночку и т. д. Ни одна из них не представляла интереса для Google. Их индексация заняла много времени, и они так и не заняли первую страницу.
Мой блог приобрел актуальность в плане темы Interrail, и вы все еще можете это увидеть сегодня.
Давайте посмотрим на цифры.
К сожалению, с помощью Google Search Console вы не можете вернуться к моменту публикации поста, поскольку вы можете вернуться только на 16 месяцев назад. И я не сохранил цифры.
Я все еще покажу вам, как сейчас, два с половиной года спустя, работает мой раздел Interrail. Кроме того, я только что опубликовал новую статью о том, как брать велосипед с собой на Interrail, так что мы можем посмотреть, как это будет развиваться со временем.
Создание крупных брендов может занять
-